БИТВА БРЕНДОВ LUCIANO BARBERA vs ENRICO MANDELLI
БИТВА БРЕНДОВ LUCIANO BARBERA vs ENRICO MANDELLI
Как подружить классику и современность?

Когда речь заходит о базовом мужском гардеробе — стоит обратить внимание на два знаменитых итальянских бренда Enrico Mandelli и Luciano Barbera и их новые весенне-летние коллекции, где дружба классики и кэжуала — это реальность.

Сравнительный анализ брендов Enrico Mandelli и Luciano Barbera, показал, что два итальянских Модных дома объединяет не только общая историческая родина, но и искреннее желание одевать мужчин в классические и кэжуальные элементы гардероба, которым присуще настроение непринужденной элегантности — sprezzatura. Кредо компаний объединено тремя принципами: мастерство, знание, творческий подход. Основы старинных техник пошива в сочетании с новейшими технологиями позволяют брендам достичь идеальных результатов.

Luciano Barbera

Дизайнер Лучано Барбера создал свой одноименный бренд в 1971 году и, пока мир был поглощен эрой хиппи и сексуальной революцией, чуть ли не заново изобрел мужской костюм. История Модного дома Luciano Barbera, представленного в галерее бутиков INTERMODA, берет свое начало в итальянском городе Бьелла, где находится ткацкая фабрика отца Лучано. Она в свое время стартовала, как предприятие, специализирующееся на выпуске премиальных и люксовых костюмных тканей. К слову, клиентом фабрики с того момента стал знаменитый Kiton, который на протяжении многих лет был верным партнером компании. Конкурентоспособность в fashion-индустрии фабрика приобрела, когда Лучано Барбера зарегистрировал свой бренд и решил выпускать мужскую одежду, создавая модели в стенах этого здания. Сегодня блейзеры, рубашки и поло итальянской марки носят далеко не одни итальянцы.

В новой весенне-летней коллекции, как впрочем, и всегда, Luciano Barbera отдает предпочтение классическим силуэтам и цветовым сочетаниям, которые не имеют возраста и срока годности. Стильный лукбук, пронизанный атмосферой dolce vita, представляет джемперы, клетчатые и однотонные неформальные пиджаки, рубашки, жилеты, фактурные свитеры, шорты-бермуды, чиносы, брюки и джинсы прямого кроя, "разнокалиберные" поло, ветровки. В SS-сезоне Luciano Barbera остается неравнодушным к натуральной цветовой гамме: семена льна, молоко, каштаны, грозовое небо, плодородная земля, коралл, темный графит. Изделия выполнены из смеси шерсти и шелка, замши, xлопка и мягкого ультратонкого трикотажа. В аутфите от Luciano Barbera можно отправиться на прогулку по центру в выxодной день, почувствовав себя современным Марчелло Мастроянни или Адриано Челентано.

Enrico Mandelli

Заявить о себе и аккуратно подчеркнуть свой безупречный вкус поможет одежда от Модного дома Enrico Mandelli, представленного в галерее бутиков INTERMODA. Компания начала свою деятельность более 30 лет назад, получив название в честь своего основателя, чья семья была поставщиком элитных кож для обувного производства. Качество выделки материала говорило само за себя, поэтому бренд Enrico Mandelli не только завоевал доверие покупателей, но и обрел заказы на производство обуви и аксессуаров для таких гигантов мира моды, как Moschino и Dolce&Gabbana. Освоив одну нишу дизайнерской отрасли, создатель бренда обратил внимание на другую и начал выпускать кожаные куртки для мотоциклистов, а затем расширил производство мужской линейкой одежды из особенных материалов: эксклюзивной шерсти мериноса и альпаки, страусиной, оленьей и крокодиловой кожи, мягкого кашемира, замши и трикотажа от Loro Piana.

Концепция Модного дома Enrico Mandelli продумана до мелочей — канонический крой гармонично дополнен деталями и оригинальными текстурами, которые не только органично впишутся в гардероб современного мужчины, но и доставят удовольствие при ношении. Для приверженцев делового стиля компания создает удлиненные строгие куртки без лишних деталей, которые мгновенно настраивают на рабочий лад. Для тех, кто предпочитает расслабленные образы, дизайнеры бренда разработали жилеты с пуховой подстежкой, куртки с отложным воротником или стойкой, уютные водолазки и джинсы, а также лаконичные пальто, классические линии которых уравновешены необычным расположением карманов или наличием функционального капюшона. Цветовую палитру весенне-летней коллекции Enrico Mandelli составляют бордово-коньячные оттенки, серо-синие тона, белый, пепельный, песочный.

Резюме

Так и выходит, что, несмотря на свою консервативность,
Luciano Barbera и Enrico Mandelli — многогранны даже
в рамках определенной стилевой направленности.
Итальянские бренды, транслирующие свободолюбие
и шик, попадают точно в цель: нынешняя эпоха требует
не просто статусности, но интеллектуального рывка,
когда авторитетность напрямую связана с развитостью
ума. Человека должны интересовать, как рост цен на
сырьевые ресурсы и качество переводов Кавафиса, так
и благородность пиджачного материала.

Очевидно, на фоне сверхпотребления, глобализации,
бума масс-маркета и прочих «радостей» любая вещь,
в которой есть что-то настоящее, приобретает особую
значимость. Собственно, только подлинность сейчас
и создает качество и ценность. Luciano Barbera и
Enrico Mandelli из сферы технологичного, сложно сконструированного и продуманного, но с историей —
вам в подтверждение!

Фотографии: mandelli-milano.it, lucianobarbera.com