БИТВА ЛУКОВ
БИТВА ЛУКОВ
FAMME FATALE от Alexander Terkhov и Dsquared2

В ней сходятся волна и камень, стихи и проза, лед и пламень. О такой заметной и желанной женщине можно сказать одно — она ухожена и невероятно пластична, восхищая низким богато интонированным голосом и эксцентричным очарованием. Стиль famme fatale на примере образов от Alexander Terekhov и Dsquared2 — в нашем материале.

Пленительная леди с драматической внешнотью интригует мужчину и дурманит ему голову, как вино, не только своей красотой, но и твердостью духа, логикой и аргументированной уверенностью в себе. Для него такая неожиданная диффузия энергий — интереснейшая загадка. Самое подходящее облачение для такой фактурной и фатальной натуры, балансирующей между страстностью и холодом — эффектное вечернее платье в пол облегающего кроя.

Примеры феномена "роковой женщины" встречаются в лице Эсмеральды, Елены Троянской, Лили Брик, Галы Дали, Настасьи Филипповны из романа «Идиот», Анны Болейн, Кармен, королевы шпионажа Маты Хари, Лу Саломе, разбившей сердце поэта Рильке. Этот культовый магнетический имидж впервые появляется еще в середине XIX века во французской литературе, а визуальный образ famme fatale сформировался уже в XX веке — в Голливуде 1920-30-х годов. Самое совершенное его воплощение — шведская девушка Грета Гюставсон, вошедшая в историю под именем Греты Гарбо.

ALEXANDER TEREKHOV

Универсальные элегантные лодочки Gianvito Rossi и гладкий шелковый клатч REDValentino нежно-розого цвета, задекорированный лаконичным бантом, стразами Swarovski и съемной металлической цепочкой - гармонизируют пылкий, решительный и блистательно нежный образ, достойный любви молодого Элюара. Кремовое меховое пальто Yves Salomon с диагональной строчкой обеспечивает комфорт и тепло в морозную погоду.

Для создания манящего образа центральной фигурой здесь является длинное на первый взгляд целомудренное платье Alexander Terekhov с длинными рукавами, которое выполнено из эластичной вискозы с бархатной поверхностью серебристого цвета. Но все не просто так! Изделие впечатляет глубоким аппетитным вырезом на спине и небольшим шлейфом и ясно намекает на доскональное знание мужской психологии его обладательницы.

DSQUARED2

Ее благосклонность не продается. В ней нет наигранности и беспочвенной манерности, зато с лихвой искрометности и ума — недаром роковых красоток сравнивают с огнем. Черное декольтированное платье-макси Dsquared2 изящно оттеняет непростой характер сильной личности, сочетая в себе крой классического плаща и мягкие драпировки, образующиеся благодаря плотной струящейся ткани из вискозы, ацетата и шерсти. В демоническом и одновременно тактичном образе стиля 90-ых с объемной линией плеч, уравновешенной широким поясом на талии, глубоким V-образным вырезом и высоким разрезом на подоле есть все, чтобы продемонтрировать идеальную осанку и природную харизму. Укороченная женская шубка-накидка Yves Salomon асимметричного кроя с шалевым воротом тонко подчеркивает непокорный нрав обольстительницы и характеризуется комбинированием темного меха енота и рыжего меха лисы, которое образует объемные абстрактные узоры на поверхности. Кожаные ботильоны с массивным каблуком Ermanno Scervino добавляют жесткости несценическому амплуа прекрасной музы.

Фотографии: pinterest.com, wallpapershome.ru, carwheelblog.blogspot.ru