БИТВА СТОЛИЦ
БИТВА СТОЛИЦ
Недели моды в Нью-Йорке и Лондоне

Две недели моды из марафона «большой четверки» уже прошли 8-16 февраля в Нью-Йорке и 16-20 февраля в Лондоне. Перед вами самые яркие коллекции сезона осень-зима 2018-2019, которые совсем скоро появятся в галерее бутиков INTERMODA.

THE NEW-YORK TIME

Неделя моды в Нью-Йорке известна своими оригинальными китчевыми шоу именитых дизайнеров: от аутентичного минимализма до футуризма и кутюрного шика, и все это не стало исключением в 2018 году.

THE ROW F/W'2018-2019

Коллекция сестер Олсен перекликается с работами американского скульптора японского происхождения Исаму Ногути — естественные, мягкие, безмятежные силуэты и натуральная цветовая гамма составили основу коллекции. Главная роль принадлежит брючным костюмам. Помимо этого в коллекцию вошли длинные платья, шерстяные объемные пальто-халаты, аскетичные макинтоши, жакеты оверсайз, а также трикотажные свитеры и широкие шерстяные брюки, длинные юбки с щедрой плиссировкой.

Важные контрапункты были сделаны с помощью аксессуаров: маленькие и аккуратные cross body и гигантские сумки-мешки, остроносые сапоги на среднем каблуке и тонкие, словно нити, пояса. Новая коллекция ориентирована на женщин, для которых концептуализм является острой необходимостью. Цветовая палитра основана на классике нейтральных тонов — благородный хаки, нетронутый бежевый, ледниковый белый, драматичный черный.

MARC JACOBS F/W'2018-2019

Коллекция стала посвящением королям кутюра 80-х годов Тьерри Мюглеру, Клоду Монтане, Эмануэлю Унгаро и Иву Сен-Лорану. Утрированно широкие линии плеч и преувеличенные объемы брюк и подолов, создающие тем самым акценты на талии, fancy-шляпы с широкими полями, как у Гая Фокса, активные оборки, кожаные плащи,

внушительные банты под шею и шерстяные пальто и болеро — все эти детали, отдающие дань прошлому, переносят в эпоху, когда понятия «слишком» не существовало. Из новаторского — свитера-боди. Дизайнер выбрал фуксию, бордо, бирюзовый, алый, канареечный, синий, цветочные принты, полоску.

PHILIPP PLEIN F/W'2018-2019

В новой осенне-зимней коллекции присутствует явная аллюзия на «Бегущего по лезвию». Модели напоминают современных воинственных Барбарелл: пышные прически на манер 70-х, сияющие металлизированные комбинезоны, похожие на костюмы астронавтов, кожаные байкерские жакеты с шипами, шубы с деграде, деним в красную полоску и лыжные ботинки с эко-мехом.

Не обошлось и без облегающих костюмов, унт выше колена, кожаных сумок-медведей с кристаллами — Плейн делает ставку на смешение гламурного, уличного и спортивного стилей. Среди ключевых моделей — кожаная бейсбольная куртка с надписью No Mercy on Mercer Street 40 и результат коллаборации Philipp Plein и Playboy — высокие кроссовки со светодиодными экранами, на которых высвечивается кролик Playboy и череп Philipp Plein.

LONDON IS THE CAPITAL OF GREAT BRITAIN

Модная Неделя в Лондоне — это сплетение романтики, горпкора (стиля городского туриста) и современного искусства, микс неординарных нарядов и скромного макияжа, комфорта, новаторства и эстетики прошлого.

BURBERRY F/W'2018-2019

Кристофер Бейли, проработавший креативным диретором Burberry без малого 17 лет, показал свою прощальную коллекцию со здравым политическим подтекстом — он настаивает на праве быть собой. Лондонский Модный дом рассказал о клубной рейвовой культуре 80-х и 90-х и поддержал ЛГБТ-сообщество, вставив в элементы гардероба радугу. Символами гей-прайда пронизаны кейпы, пуховики, шарфы, бомберы, длинные юбки, шубы. Кстати, надувные яркие куртки демонстрируют желание расширить свою аудиторию до миллениалов. Не обошлось без "логомании" — имя бренда огромными буквами украшает множество толстовок, свитшотов, кроссовок, сумок и кепок.

Кроме того, бренд Burberry неравнодушен к узорам в стиле тай-дай, абстракции, однотонным цветам, комиксам, камуфляжу. Важно, что несмотря на наличие классических вещей (тренчей, кардиганов, дубленок) Модный дом активно стремится к эволюции — это его неизбежное будущее. Конец эпохи с нынешним директором — безусловно, освежающее, позитивное событие, где нет места слезам.. Так и должно быть, когда каждый стремится к развитию. Новая эра ждет!

Фотографии: vogue.ru