ЕСЛИ СНЕЖИНКА НЕ РАССТАЕТ
ЕСЛИ СНЕЖИНКА НЕ РАССТАЕТ
5 образов для морозной зимы

Январь в России — зима в самом разгаре. Дни постепенно прибавляют в весе. Воздух чист. Трещат пронзительные крещенские морозы, щипая ухо и нос. Реки скованы крепким льдом. Хвойные лапы запорошены снегом, сверкая на солнце тысячей хрупких кристаллов. "Как пойдёшь за порог всюду иней, а из окон парок синий-синий". Одеваемся тепло, красиво и озорно вместе со стилистами INTERMODA.

ОДНАЖДЫ В СТУДЕНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ

Когда на улице метель, а настроение все равно сказочное, образы Аленушки из "Морозко" или Оксаны из "Вечера на хуторе близ Диканьки" становятся незаменимыми. Ортодоксальные косы с яркими лентами мирно уживаются с современными элементами гардероба. Так, новое прочтение внешнего облика двух культовых героинь выражается в коралловой шапке-чулке Inverni из мягчайшего кашемира крупной вязки, в сумке Gucci апельсинового цвета с крупной золотистой цепочкой и, наконец, в рыжих лаконичных сапогах Aquazzura, маркирующих вневременный классический стиль. Мятное летящее платье Valentino из шелкового крепдешина служит основой всего лука и виртуозно дополняет бесспорного фаворита аутфита — куртку-бомбер Gucci из модернизированного хлопкового денима. Растительный узор и манжеты из меха норки отсылают к славянской эстетике.

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ

Для нее

...Никогда б не знали мы этих дней веселых. Пока некрасовский "мороз-воевода дозором обходит владенья свои", согреться и поднять себе настроение во время прогулки можно лихим танцем под радостное брацанье и тремоло балалайки. "Она" — в приталенном шерстяном платье Valentino цвета фуксии и жилете Marco Vanoli, выполненном из комбинации мехов лисы и скандинавской рыси. Обувь представлена грациозными ботфортами Valentino. В фактурной шапке-ушанке Inverni с меховой оторочкой чувствуется сила народного духа. Сумка Gucci с застежкой-пчелой освежает образ русской красавицы.

Для него

"Он" одет выразительно, но не вычурно. Из базового: дубленка Cesare Attolini черного цвета, синий свитер Stefano Ricci и кеды Brunello Cucinelli в тон. Главный акцент, вокруг которого построен весь образ, — брюки-джоггеры Gucci, декорированные насыщенным ромбовидным орнаментом. Подчеркивает самобытный, не зацикленный на консервативности стиль алая шапка-ушанка Woolrich с отделкой из мягкого эко-меха и солнцезащитные очки Dior с оправой "Броулайнер".

ЖИЛА ЗИМА В ИЗБУШКЕ

Для нее

Для начала словесный этюд: русская Венера, стол со скатертью, пузатый самовар, растопленный еловыми шишками, вязанка бубликов и баранок, чай из блюдца. Все это окрашено кустодиевским настроением, когда буйство дородных красок и деталей, когда сияет спокойная купеческая стать, когда кровь с молоком и много оптимизма. Наполнить зарисовку жизнью помогает темно-зеленое платье Valentino в стиле спортшик и уютные леггинсы Gucci c жаккардовым узором из роз. На ногах — эффектные слиперы Gucci c мехом ягненка на открытом заднике. Воистину "черевички, как у самой царицы"! Из аксессуаров — сумка Gucci с пронумерованными насекомыми из загадочного Сада Алхимика и платок Gucci из шерсти и шелка, украшенный массивом цветов, переплетающихся со змеями. Венчает образ — укороченная белоснежная шуба Gucci c объемными рукавами и вышивкой в восточной тематике.

Для него

Если к нарядной хозяйке с румяными щечками зайдет нежданный гость — она с достоинством и без жеманства его примет, оценив по достоинству спортивный костюм Gucci сочного зеленого цвета, трекинговые утепленные ботинки Gucci с высоким голенищем и шнуровкой, черную куртку Moncler с воротом из мягкой овчины, а также кожаными рукавами и капюшоном. Учтивый незнакомец покажется ей остроумным не только в беседе, но и в выборе своего лука. Смелый и что немаловажно правильный микс вещей для тренировок и кэжуальных променадов — заявка на победу безупречного вкуса. Кстати, темно-синяя шапка-ушанка Woolrich с контрастной кромкой из эко-меха — ценный атрибут для суровой зимы не только в имперских губерниях, но и в современной России.

Фотографии: уникальный контент