ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ
ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ
Экспертиза на новые коллекции Lubiam и L.B.M. 1911

Каждая, даже самая малейшая деталь тщательно продумана и изготовлена с ювелирным мастерством. Легкий, едва уловимый аромат Средиземного моря запечатлен в благородных материалах – шерсти, кашемире, шелке, льне, хлопке и дениме. Все это о новых мужских коллекциях от итальянского бренда Lubiam и его младшего брата – L.B.M. 1911.

Компанию создал потомственный портной Луиджи Бьянки, который мечтал продолжить дело своих отца и деда. Сейчас Модным домом управляет четвертое поколение рода: преданность семейному производству сыграла не последнюю роль в формировании стиля всех трех линий бренда, две из которых (Lubiam и L.B.M. 1911) представлены в галерее бутиков INTERMODA.

Основное направление Lubiam (Luidgi Bianchi Mantova) интересно, в первую очередь, респектабельным деловым мужчинам, чтящим традиционные отточенные формы и готовым петь оду практичности, удобству и свободе.

L.B.M. 1911 – это демократичная линия легендарного итальянского бренда Lubiam, которую по достоинству оценят молодые прозорливые джентльмены. Новая коллекция придется по душе тем, кто любит актуальные тенденции, где в основе лежит инновационный подход, и непринужденность, продуманную до мелочей.

Человек, который носит одежду от Lubiam и L.B.M. 1911, всегда акцентирует внимание на самобытные вещи, созданные специально для него. Пальму первенства в его шкале вкусов делят элегантность и комфорт. Именно поэтому новые коллекции легендарного итальянского бренда, следуя философии компании, характеризуются уникальностью пошива, а также вечным поиском и без того идеальных пропорций.

О ГЛАВНОМ

Объединяет их одно — пиджаки настолько «отзывчивые», что беспрекословно садятся по фигуре своего владельца и весьма комфортны в носке. При этом некоторые модели характеризуются отсутствием, так называемой «начинки», — подкладки и подплечников. Лацканы английского ворота украшают изящные броши — фирменные символы бренда.

Цветовая палитра двух новых коллекций представляет яркие насыщенные цвета живописной итальянской природы, плавно переходя от чернильной синевы грозового неба к лазурным оттенкам ласкового моря с щепоткой серого и коричневого. Дополняют — лесной орех и какао, винный и изумрудный, канареечный и терракотовый оттенки. Уютные аристократические ткани образуют фактурную поверхность с искусным жаккардовым узором, елочкой, зигзагом, полоской или клеткой. Не забывают производители и об эффекте «состаривания» тканей для придания одежде винтажного вида.

Несмотря на то, что мода для сильной половины человечества консервативна и более постоянна (изменения в покрое, объёме, конфигурации деталей и цветовой гамме происходят медленнее), — модельный ряд новых коллекций от Lubiam и L.B.M. 1911 не так однообразен, как может показаться на первый взгляд. Если в первой линии классические костюмы приталенного кроя с зауженными брюками разбавляют однобортные пиджаки для расслабленного городского кэжуала, то весна-лето в прочтении второй линии — сплошная эклектика.

Кстати, о брюках-дудочках, на которые делает упор Модный дом. Они уже несколько сезонов сохраняют актуальность, создавая утонченные стильные силуэты. Вместе с тем, «сигаретки» требуют правильного сочетания с обувью, рубашками и футболками. Например, дизайнеры предлагают эксперименты с полусапожками или легкими кедами.

Коллекция материалов Lubiam полна лучших образцов исключительного качества, включая летнюю шерсть Loro Piana и ткани таких итальянских производителей, как Reda, Vitale Barberis Canonico, Fratelli Tallia di Delfino, Zegna, Cerruti и Carlo Barbera.

Одним словом, любой предмет мужского гардероба Lubiam и L.B.M. 1911 — настоящее портновского произведение — законченное, осмысленное и многозначительное. И равных в искусстве кроя действительно придется поискать.


Фотографии: lubiam.it/ru