CESARE ATTOLINI
CESARE ATTOLINI
Как денди неапольский одет

В 2013 году Паоло Соррентино снял фильм «Великая красота», где главный герой, 65-летний журналист Джеп Гамбарделла, предается меланхоличным раздумьям в костюмах Cesare Attolini. В своей следующей картине под названием «Молодость» он также одевает одного из персонажей в модели известного итальянского бренда. По поводу третьего фильма с участием Attolini пока речи не идет. Но дизайнеры продолжают радовать поклонников, демонстрируя в новой мужской коллекции SS’17 необъятный шарм неополитанской марки.

История началась с Винченцо Аттолини где-то в 1930-м году, когда во всей Европе властвовал английский стиль мужского костюма: пиджак сохранял черты своего предка редингота — геометрический, жесткий, из плотной шерсти. Тогда молодой итальянский портной решил модернизировать «британский силуэт». Он обратил внимание на климатические и культурные различия между Туманным Альбионом и фигуристым сапожком на юге континента, облегчив пиджак с помощью «естественной» линии плеча, минимума бортовки и свободной проймы. Ведь Неаполь в Италии называют первым городом Африки. Географически это все еще Европа, но ментально — нечто совсем другое. Красочный, пылающий, мистический организм, который не мог не воспитать уникальный стиль собственных жителей. В этом смысле Cesare Attolini — демиург и производное неаполитанского стиля одновременно.
Словно вторая кожа
DOLCE&GABBANA

Знающие люди говорят, что костюмы Cesare Attolini похожи на сложные часы. Изготовление одного костюма вручную занимает более 28 часов. Не удивительно, почему пиджаки этого Модного дома прекрасно подчеркивают талию и спину и заставляют своих владельцев забыть о таком понятии, как скованность движений.

В новой весенне-летней коллекции цветовая палитра костюмов довольно приглушенная, не кричащая — чернильно-синий, серый, голубой, бледно-желтый, глухой коричневый, молоко, нюд, терракот. При этом бренд использует для пиджаков неформальные принты: «клетку»

в разных вариациях (как цветовых, фактурных, так и размерных) или же крошечный утрированный рисунок «гусиная лапка». Необычные орнаменты — любимый «художественный» прием Cesare Attolini, которого не избежали и рубашки, задекорированные бледной полоской или мелким горохом. Поскольку пиджаки, вбирающие черты классики и модерна, обращают

крошечный утрированный рисунок «гусиная лапка». Необычные орнаменты — любимый «художественный» прием Cesare Attolini, которого не избежали и рубашки, задекорированные бледной полоской или мелким горохом. Поскольку пиджаки, вбирающие черты классики и модерна, обращают на себя внимание, сочетать их лучше с нейтральным низом — белыми или бежевыми

RELAX, TAKE IT EASY!

Для более расслабленной обстановки бренд предлагает уютные кардиганы и поло. Трикотаж Attolini представлен как в пастельной гамме, так и в нежно-розовом, ультрамариновом, коралловом, сиреневом цветах, что позволяет разбавить строгий мужской гардероб яркими акцентами. Кстати, Cesare Attolini не ограничивается костюмными брюками, тяготеющими к офисному dress-code. Бренд создает классические мужские джинсы прямого кроя из хлопкового денима с винтажными высветлениями, а также легчайшие льняные брюки и брюки кроя slim. Что касается верхней одежды, то в новую коллекцию входят короткие куртки, бушлаты, плащи.

Дальше – Больше

Костюмы, рубашки, верхнюю одежду и casual-модели Cesare Attolini носят государственные лица, члены британской королевской семьи и звезды мировой киноиндустрии. Ведь коллекции неаполитанской марки — безупречный вариант для джентльменского образа, с лежащей в основе брутальной элегантностью. По словам основателей бренда, они отражают внутренний мир мужчины, благодаря чему популярны как у трендсеттеров, так и в среде ценителей консервативного стиля. Об универсальности изделий Cesare Attolini можно долго рассуждать, ясно одно — семейный секрет Аттолини невозможно разгадать, они шьют эталонные костюмы, мягкие и шелковистые, словно морской бриз из бухты Неаполя.


Фотографии: wiki.wildberries.ru, spletnik.ru, buro247.ru, woman.ru, trendspace.ru