8 ДЕТАЛЕЙ ВЕСНЫ
8 ДЕТАЛЕЙ ВЕСНЫ
Аксессуары в знаменитых картинах, которые можно найти в галерее бутиков INTERMODA

Художники видят мир по-особому. Обстановка, вещи и образы в их произведениях имеют весомое значение. Давайте внимательно рассмотрим несколько шедевров, которые до сих пор заставляют мир благоговеть, — удивительно, но все украшения из этих картин можно найти в аксессуарной SS-линейке галереи бутиков INTERMODA.

«Бал в Мулен де ла Галетт»
Пьер-Огюст Ренуар

Это полотно считается oдним из самых радостных картин Ренуара. Идея в том, чтобы показать зрителям веселую сторону парижской жизни. При детальном изучении работы и сравнительном анализе деталей гардероба той эпохи и нового времени, можно сделать вывод, что соломенные шляпки никогда не потеряют своей актуальности.

Галерея бутиков Intermoda предлагает обратить внимание на изящную ретро-модель Fabiana Filippi, которая выполнена плотным плетением из натуральной соломы бежевого оттенка. Идеальную посадку обеспечивает ленты, фиксирующие аксессуар на голове.

«Девушка с жемчужной сережкой»
Ян Вермеер

Считaется, чтo изобpаженная девyшка — это старшая дочь Вермеера, Мария. Книгу с тем же названием написала Трейси Шевалье. Но версия о том, кто же изображен на этой картине, у Трейси совсем другая. Она утверждает, что о Вермеере и его работах очень мало информации, а конкретно от этой картины веет таинственной атмосферой. Дополняют загадочный образ жемчужные серьги, которые очень похожи на утонченные изделия от Gucci.

«Портрет Адели Блох-Бауэр I»
Густав Климт

Портрет Адели Блох-Бауэр является первым из двух портретов жены влиятельного промышленника. Картина выполнена в стилистике модерна с преобладанием золотых тонов. Реалистично изображены только голова, плечи, руки женщины и ее украшения, в том числе браслеты, один их которых напоминает каркасное изделие от Valentino из латуни благородного платинового оттенка. Все остальное — декоративный фон с орнаментами, в котором угадываются формы платья и кресла.

«Дама с горностаем»
Леонардо да Винчи

Предполагается, что девушка, изображенная на картине, является Чечилией Галлерони — фавориткой Лодовико Сфорца. «Дама с горностаем» — своего рода настоящий прорыв в искусстве психологического портрета. Эта картина была написана маслом по дереву, что являлось новшеством для итальянских художников в те времена — черты лица, словно выточены из белого мрамора. Прозрачный чепчик и тонкое ожерелье на шее подчеркивают всю нежность и тонкий вкус прекрасной дамы. Лаконичное колье Brunello Cucinelli из нитей сверкающих бусин монили справилось бы с задачей не хуже!

«Квадраптих. Серия Драгоценные камни»
Альфонс Муха

Техника литографии — визитная карточка чешского художника. Центром композиции, как правило, является молодая девушка, утопающая в море цветов, — иногда томная, иногда неприступно-роковая, но всегда обаятельная и миловидная. «Женщины Мухи» известны во всем мире благодаря открытой чувственности и пленительной грациозности, они дышат спокойствием и негой. Эффектная брошь Sonia Rykiel, выполненная в виде фактурного цветочного бутона алого цвета с резными лепестками, удачно вписалась бы в данную композицию.

«Портрет Неизвестной»
Иван Крамской

Картина таит в себе интригу, а именно до сих пор остается под вопросом имя героини. Смуглая неприступная незнакомка во время прогулки по Аничкову мосту в открытом экипаже, кокетливо прищурив глаза, гордо бросает свой взор на окружающую красоту. Винтажная текстильная брошь в виде банта из весенне-летней коллекции Gucci смело дополнила бы образ красавицы не будь на ее месте аналогичной модели.

«Купчиха за чаем»
Борис Кустодиев

Образ дородной привлекательной женщины, изображенной с добродушной иронией, является излюбленным у Бориса Кустодиева. Он аккуратно выписывает молодую и красивую барышню с красными губами и в платке, убранном оригинальным способом. В современной интерпретации здесь была бы уместна повязка Gucci, сплетенная в виде косы из лоскутов: однотонного черного материала с полупрозрачной поверхностью, шелка с цветочным принтом и атласной ткани с печатным узором.

«Сидящая женщина. Мария Тереза Вальтер»
«Дора Маар с кошкой»
Пабло Пикассо

Самыми выразительными музами Пикассо были Мария Тереза Вальтер и Дора Маар — художник писал их портреты много раз. Многие считают, что в картине «Сидящая женщина. Мария Тереза Вальтер» молодая девушка напоминает королеву из колоды игральных карт. А вот произведение «Дора Маар с кошкой» считается одним из наименее агрессивных изображений фотографа-сюрреалиста, а также одной из самых дорогих картин в мире. Ясно одно: оба полотна, тяготеющие к кубизму, — истинное вдохновение для авангардных украшений Marni, в частности колье, изготовленного из метала, кожи и абстрактных смолянистых фигур.

Фотографии: profashion.ru, muzei-mira.com, picassolive.ru